Психологические аспекты похудения

  Как часто многие женщины садятся на диету с завтрашнего дня, как часто они срываются до окончания положенного времени и как часто, буквально ничего не делая, многие сбрасывают десятки килограммов на зависть всем подругам? А задавался ли кто вопросом, почему некоторые могут похудеть, а большинство нет? Ответ на этот вопрос достаточно простой, все дело в желании и правильной мотивации.

Главные заблуждения женщин


  Практически каждая женщина считает, что обладает неидеальной фигурой и что ей нужно прибегнуть к определенным действиям. Но одно дело считать себя неидеальной и ничего при этом не предпринимать, и другое - активно бороться за достижение улучшенного результата. Естественно, многие стараются настроиться и достаточно часто в компании подруг говорят, что начинают худеть с завтрашнего дня. Но наступает завтрашний день и женщина начинает искать причину для отказа, чтобы было не стыдно перед подругами и чтобы заставить замолчать собственную совесть.

  Но некоторые все же решаются на активные действия и, выбрав самую жесткую диету, стараются ее соблюдать. Естественно, через несколько дней или недель мучений, когда нельзя кушать практически ничего, а очень хочется и начинаются головные боли, а также проблемы со здоровьем, женщина все бросает и с чистой совестью начинает наверстывать упущенное, предпочитаю кушать все, от чего отказывалась и, говоря подругам, что не может соблюдать диету по состоянию здоровья.

  Но глядя на женщин, которым удалось значительно снизить свой вес, многие предполагают, что для такого результата понадобились титанические усилия, и они ошибаются. Просто перестав искать для себя отговорки, женщины вдруг поняли, что нуждаются в стройном теле лично для себя, а не для мужа или подруг.

Основные методы похудения


  Вспомните историю, в разное время, в разные эпохи существовал свой канон красоты, но женщины всегда были разными. И если многие комплексовали из-за своей, казалось бы, неподходящей комплекции, то часть женского населения не обращала никакого внимания, потому что они комфортно чувствовали себя и морально и физически в том теле, которым их наградила природа.

  Поэтому прежде чем изводить себя диетами, убедитесь, что измениться вы хотите только для себя, а не в угоду сложившемуся стереотипу. Самое интересное в желании похудеть то, что как только женщина лично для себя поймет, что ей нужна стройная фигура, мотивация найдется сразу. Женщина начнет с того, что перестанет кушать жирную пищу и уменьшит ежедневную порцию, затем постарается заняться какими-либо упражнениями, и в результате, не прилагая особых усилий и постепенно, лишний вес уйдет. Но при этом моделью женщина не станет, она просто будет чувствовать себя комфортно. И заметьте, без особых усилий, не применяя жесткие и новомодные диеты, а, также не умирая в фитнес - центре, легко можно сбросить десяток килограмм, всего лишь уменьшив порцию и качая пресс, но при этом имея огромное желание стать стройной только для себя.

  Дорогие женщины, прежде чем подвергать риску свое здоровье и менять всю свою жизнь, ради стереотипов, которые придумали чужие вам люди, задумайтесь, так ли плохо живется вам в своем теле? Если вы пышная красавица с богатырским здоровьем и вам вслед оборачиваются мужчины, подумайте, нужно ли это? И, в конце концов, если вам комфортно быть такой, какой вас создала природа и если ваши близкие любят вас именно такой, задайте себе вопрос, кому это нужно вообще?

 
21.05.2013

К другим статьям