О пользе семечек

Семена подсолнечника, тыквы, льна – продукты популярные во всем мире. И их «популярность» небезосновательна. Они не только вкусны, но и очень полезны.

  Тыквенные семечки так же полезны, как и сам крупный оранжевый плод. Белок и железо, которых в них много, делают семена ценным продуктом. Благодаря содержащемуся в них цинку, эти семечки укрепляют иммунитет. Присутствие магния позволяет поднимать настроение, предупреждать мигрень, снимать усталость. Тыквенные семечки кроме всего богаты селеном – элементом, продлевающим коже и клеткам молодость. В них есть полезный для мозга фтор и необходимая для здоровья сердца «омега 3».
  Из семян тыквы получают замечательное, ароматное и вкусное
масло, единственный недостаток которого в том, что в нем гораздо меньше клетчатки, чем в цельных семенах. А ее в тыквенных семечках предостаточно. Именно поэтому употребление семян способствует снижению холестерина. Они также полезны для здоровья простаты.
 

Как употреблять:

  Их можно просто есть, очищая от скорлупы, желательно сырыми. Это отличная добавка к салатам, йогуртам, и в тесто. Маслом из семян тыквы приправляют овощные салаты, макароны, вареные овощи.
 

Семечки подсолнечника.

  Эти семена продаются в скорлупе и без нее, сырыми и жареными. Из них добывают замечательное пахучее масло. Эти семечки богаты цинком, калием, магнием, витаминами группы b. В них содержится витамин d, полезные жирные кислоты, которые хорошо влияют на состояние кожи. Есть данные, что эти семечки укрепляют ногти, обладают отхаркивающим действием, легким мочегонным эффектом и способствуют выведению вредных веществ из организма.
22.05.2013

К другим статьям