Заставляем мужа худеть!

Ваш благоверный непрестанно жуёт что-то, пролёживает часами на диване? Он заметно прибавил в объёмах? Как же убедить его вернуться к былым формам?

 
Виной не только взросление супруга и природная предрасположенность. Домашние разносолы и размеренная семейная жизнь способны превратить некогда стройного мужчину в бесформенную гору. Но отчаиваться не стоит.

 Во-первых,

количество дополнительных килограммов никак не отразится на его личностных качествах. А вы ведь любите его, невзирая на внешность? Вопрос компрометирующий и неоднозначный. Но есть и другая возможность незаметно для мужа заставить его скинуть пяток-другой килограммов. Как это сделать?

 Во-вторых,

 Вспомните, чем ваш любимый питается по выходным? Незаметно попытайтесь изменить его рацион. Каким образом? Для начала немного уменьшите порции. Забудьте ненароком купить его любимые крекеры и фисташки. Предложите ему перекусить яблоком, фруктовым соком или компотом.
 Ваш супруг ещё не взбунтовался в свете таких нововведений? Значит всё в порядке, можно продолжать выбранную стратегию. Через пару недель это войдёт в привычку. Но не расслабляйтесь – наверняка муж попытается восполнить недостающие калории в рабочие дни, не находясь под вашим контролем. Позаботьтесь об этом – приготовьте лёгкий салатик с низкокалорийным хлебцем на полдник. Так ему будет легче устоять перед гастрономическим соблазном.

 Движение – жизнь

 Если ограничения в еде могут быть расценены как издевательство над личностью, то в предложении прокатиться на роликах или сыграть в бадминтон не может быть ничего подозрительного. Главное – не требовать от мужа рекордов, иначе всё этим и закончится. Вашей задачей является сделать активный отдых семейной традицией. Наверняка мужчине понравится ощущать себя выносливее, сильнее. Не мешает подбодрить его в интимный момент, оценив изменившийся рельеф мускулов.
 Вряд ли муж не заметит положительных сдвигов, касающихся его внешности. Ведь он не слепой. И едва ли ему захочется возвращаться в свой прежний образ. Поэтому, порываясь скушать очередной бутерброд, ваш любимый почти наверняка призадумается о целесообразности этого поступка.
 Помните, что причиной обжорства и малоподвижного образа жизни может стать обычный стресс, вызываемый городской жизнью. Для мужчины нередко способом отрешиться от забот и проблем становится телевизор и еда. В ваших силах разрушить этот симбиоз своими активными действиями. Как? Вам виднее!
12.05.2013

К другим статьям