Как похудеть за 30 дней на 10 кг?

 
Набрать лишний вес намного проще, чем расстаться с лишними килограммами. Этот порочный путь знаком всем. Ешь, что хочешь и когда хочешь, балуй себя гастрономическими изысками, сладким и жирным, пей спиртное, сиди за компьютером день и ночь… Не успеешь оглянуться, как живот и бедра обрастут дрожащим «холодцом» жира, сердечко начнет давать сбои, а суставы застонут под непомерным грузом тела.
 
А вот скинуть парочку килограммов – занятие не столь приятное. Тем же, кто ищет ответ на вопрос как похудеть за месяц на 10 кг, эта задача может показаться просто нереальной. Однако, не все так безнадежно. Этот весовой барьер уже успешно преодолели тысячи людей, чтобы вернуться к нормальной жизни без болезней, мучительной одышки и слоновой походки. Вступая на путь борьбы за снижение веса, вы одновременно оздоровите свой организм. Это станет приятным бонусом за предпринятые усилия.
 
К сожалению, лишние килограммы появляются не только от банального обжорства, но и от зашлакованности организма, нарушения работы эндокринной системы, печени и поджелудочной железы. Нормальный процесс усвоения пищи нарушается и вместо получения энергии организм приступает к накоплению жирового балласта. На этом вводный курс по теме как похудеть за 30 дней на 10 кг будем считать завершенным и рассмотрим практические рецепты.

Вы наверняка удивитесь, если узнаете, что достичь подобного результата можно при помощи обычной гречки. На гречневой диете можно снизить свой вес на 4-9 кг в неделю. Этот метод проще фруктовой диеты и раздельного питания, хотя никому не возбраняется попробовать и эти варианты. Раздельное питание достойно того, чтобы стать главным диетическим принципом, поскольку является надежной профилактикой от набора веса. Однако, оно не сможет дать нужный нам результат, а только остановит дальнейший рост веса.

Гречневая диета максимально проста в реализации. Она надежно решает вопрос, как похудеть за 30 дней на 10 кг, а ее длительность не превышает двух недель. Что же такого чудесного в обычной гречневой крупе – спросите вы?

Во-первых, она является отличным поставщиком энергии для организма и не содержит тяжелых жиров.

Во-вторых, гречка богата жизненно важными микроэлементами – кальцием, железом, магнием и калием, которые в обычном рационе питания поступают в организм в мизерных дозах. В гречке содержится важное вещество – рутин, необходимое для здоровья кровеносной системы.

В-третьих - гречневая диета переносится легче других методов снижения веса, поскольку для нее не существует жестких ограничений по количеству употребляемой крупы.

В-четвертых, вместе с гречкой можно пить нежирный однопроцентный кефир, который сам по себе является отличным средством для восстановления работы кишечника и желудка. Гречневая диета весьма либеральна и позволяет употреблять в небольших количествах несладкие фрукты и йогурты. Единственным ограничением для этой диеты являются проблемы с повышенной кислотностью желудочного сока, на которую кефир может оказать негативное влияние.

Готовится гречка для диетического употребления очень просто. Вечером замачиваем 200-300 граммов гречневой крупы в чистой воде. Соль добавлять нельзя. Утром крупа набухает и после небольшого подогрева на плите готова к употреблению. Последний прием гречневой крупы должен быть не позднее, чем за 4 часа до отхода ко сну.

Кто-то, попробовав эту диету, скажет – тяжело есть одну гречку с кефиром. Согласимся, нелегко, но мы же поставили себе целью решение проблемы как похудеть за 30 дней на 10 кг, а это в любом случае требует серьезного волевого усилия.
16.06.2013

К другим статьям